UA

Минагрополитики: сейчас леса растут быстрее, чем их рубят

07.11.2016, 17:25
Минагрополитики: сейчас леса растут быстрее, чем их рубят - Фото
f34f1487c8f5c430320010e448f0a457.jpg
В Украине второй год подряд фиксируется превышение темпов воспроизводства лесов над их рубкой, сказано в сообщении Минагрополитики со ссылкой на профильного министра Тараса Кутового.

"Мы уже вышли на тот этап, когда темпы высадки леса превысили темпы его вырубки, даже с учетом махинаций черных лесорубов, но это не значит, что на правонарушения последних мы будем закрывать глаза", - сказал он.

Так, в соответствующем отчете Гослесагентства отмечается, что в течение 2015 года в Украине были воспроизведены леса на площади, в 1,1 раза превышающей площадь вырубки.

Что касается текущего года, то за первое полугодие коэффициент воспроизводства лесов (соотношение восстановленных лесов к площади сплошных срубов) составляет 0,9 - за шесть месяцев на предприятиях Гослесагентства воспроизведения проведено на площади 44,9 тыс. га.

В частности, посажено 32,2 тыс. га лесных культур, из которых 2,4 тыс. га новых лесов. Этот показатель почти на 5% превышает плановое задание воспроизведения на этот период, составляет 30,8 тыс. га. К вышеупомянутой площади воспроизводства лесов отнесены 12,7 тыс. га естественного возобновления.

Как отмечает и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, тогда как по расчетам ученых, оптимальным показателем для нашего государства 20%. "Поэтому наши усилия направлены на постепенное повышение этого показателя путем контроля и предотвращения несанкционированного рубкам, а также внедрение расширенной программы воспроизводства лесов", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости