Минагрополитики сообщило, когда пересмотрит объемы квот на зерно

09.02.2011, 13:52

Возможность изменения объемов квот на экспорт зерновых правительство рассмотрит через две недели. Об этом сообщил сегодня на брифинге Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

Н.Присяжнюк отметил, что сейчас, по поручению Премьер-министра Николая Азарова, проводится повторный анализ остатков зерновых у сельхозпроизводителей. "Мы изучаем ситуацию, и потом на основании этого будет приниматься решение. У нас есть поручение Премьер-министра: через две недели на базе анализа остатков внести предложение. Так и будет сделано", - заверил глава Минагрополитики.

По словам Н.Присяжнюка, на сегодняшний день зернотрейдеры еще не использовали действующие квоты в объеме 2,5 млн. тонн.

Напомним, в декабре 2010 г. правительство увеличило квоту на экспорт пшеницы с 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн и кукурузы — с 2 млн. тонн до 3 млн. тонн. В конце января 2011 г. Н.Присяжнюк заявил о том, что в январе - начале февраля 2011 года правительство рассмотрит возможность увеличения экспорта кукурузы на 1,7 млн. тонн и пшеницы - на 1 миллион тонн, а также не исключил возможность полной отмены квот на экспорт зерна в конце марта.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать