Минагрополитики увеличит ориентировочный объем экспорта пшеницы

12.10.2012, 08:29
Минагрополитики увеличит ориентировочный объем экспорта пшеницы - Фото
Источник: EPA

Министерство аграрной политики и продовольствия решило увеличить до 5 млн. т ориентировочный объем экспорта пшеницы в 2012/2013 маркетинговом году (с июля по июнь), сообщил глава Минагрополитики Николай Присяжнюк. Письменно решение будет закреплено 15-16 октября, уточнил он.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Страна решила вопрос на засыпку", речь идет о подписании дополнения к меморандуму, который с 2011 года Минагрополитики и участники зернового рынка подписывают, оговаривая в нем условия экспорта зерна, при которых сохраняется продовольственная безопасность страны. Согласно подписанному в сентябре документу, Украина обязалась поставить на внешние рынки 4 млн. т пшеницы, 12,4 млн. т кукурузы и 3 млн. т ячменя.

Высокопоставленный источник издания в Минагрополитики пояснил, что решение о повышении объема экспорта пшеницы связано с пересмотром балансов зерновых текущего и будущего маркетингового годов. "Еще в сентябре мы не понимали, как пройдет посев озимых в южных регионах, которые сильно пострадали от засухи. Сколько из почти 900 тыс. т зерна, которые Аграрный фонд законтрактовал по форвардным договорам, будет реально поставлено на элеваторы", - рассказал собеседник.

По данным Агрофонда, на начало октября к 1,2 млн. т зерна, которые были в Аграрном фонде, от аграриев уже поступило свыше 600 тыс. т от форвардных контрактов. Посевы озимых зерновых культур увеличились почти на 5%, до 6, 7 млн. га (на 10 октября).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова