UA

Минагропрод дал прогноз по экспорту зерна в 2011 году

28.04.2011, 12:14

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует экспорт зерновых в этом году на уровне 19-20 млн. тонн. Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента развития аграрных рынков Минагропрода Анатолий Розгон, слова которого цитирует УНИАН.

"Традиционно, это - пшеница в пределах 8-9 млн. тонн, кукуруза - в пределах 4 млн. тонн и ячмень - 5-6 млн. тонн", - сказал А.Розгон.

В тоже время он отметил, что поскольку еще идет посевная, то окончательные цифры могут уточняться.

"Экспортный потенциал будет обеспечен на уровне больше, чем в прошлом году", - добавил чиновник.

По его словам, экспорт урожая прошлого года, как и планировалось, составит 13,5 млн. тонн.

А.Розгон уточнил, что еще около 2-х месяцев будет экспортироваться кукуруза. "У нас сейчас остатки кукурузы, имеются в виду те возможности, которые для экспорта, - в пределах 2,5 млн. тонн", - сказал он.

В целом Министерство прогнозирует урожай зерновых в этом году на уровне больше прошлого года. При этом цены на зерно не будут снижаться.

Директор департамента развития аграрных рынков Минагропрода также уточнил, что в этом году Аграрный фонд будет иметь достаточно средств для закупки необходимых запасов, как зерновых, так и другой продукции. По его словам, в мае Аграрный фонд закупит все необходимые ресурсы.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай зерна в текущем году на уровне 42 млн. тонн. Как ранее заявлял А.Розгон, получение урожая зерна в 42 млн. тонн позволит Украине экспортировать 17-18 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости