Минагропрод инициирует введение электронного учета выпуска спирта

02.03.2012, 16:28
Минагропрод инициирует введение электронного учета выпуска спирта - Фото
Глава Минагропрода Николай Присяжнюк

С целью предотвращения оборота не учтенного спирта Минагрополитики предложило внедрить электронный учет его производства

Для предотвращения оборота не учтенного спирта и производства контрафактной подакцизной продукции, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предоставило Министерству финансов Украины предложения и перечень необходимых мер по внедрению использования молекулярных маркеров при производстве спирта этилового, что, по мнению Минагропрода, позволит проводить проверку достоверности его происхождения. Для реализации этих мер было предложено создать рабочую группу из представителей Минфина, Минагропрода, ГНС с привлечением специалистов ГП Укрспирт и профильных научных организаций.

Также Минагропрод внесло предложение ГП Укрспирт по изучению вопроса по организации закупки электронных устройств для учета спирта, поскольку существующие средства контроля, считают в ведомстве, являются морально устаревшими и требуют замены.

Кроме того, Минагропрод разработал и согласовал с Минэкономразвития, Минфином, Минюстом, МВД, СБУ, ДПС и Гостаможслужбой проект постановления Кабмина, которым предлагается установить, что изъятые в доход государства (конфискованные) спирт этиловый и алкогольные напитки подлежат уничтожению или промышленной переработке, а табачные изделия - уничтожению.

Вместе с тем, было проведено совместное совещание с представителями Гостаможслужбы, Минагропрода и ГП Укрспирт относительно целесообразности отмены обязательной лабораторной проверки спирта, который ввозится на территорию Украины в промышленной таре. По итогам совещания было принято совместное решение о нецелесообразности упрощения процедуры ввоза спирта на территорию Украины, поскольку это создает риски теневого оборота спирта и ставит в неравные условия осуществления внешнеэкономической деятельности импортерами и украинскими экспортерами спирта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации