Прогнозируемые USDA 55 млн тонн зерна в 2015 году в Минагропроде считают заниженной цифрой

Урожай зерна в Украине в 2015 году превысит 55 млн тонн, которые прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в кулуарах инвестиционной конференции "Новая Украина" в Киеве.

"Я считаю, что 55 миллионов - это довольно заниженная цифра, которая немного не соответствует тому, что уже посеяно", - сказал он.

При этом министр отметил, что более точные прогнозы Минагропрод озвучит после завершения весенней посевной. "Мы считаем, что сейчас делать прогноз не самое благодарное время, потому что даже все крупные трейдеры ожидают завершения посевной… первые подсчеты будут сделаны к завершению посевной кампании, это последняя неделя мая - первая неделя июня", - уточнил он.

Напомним, Министерство сельского хозяйства США (USDA) обнародовало прогноз производство зерна в Украине в 2015 году на уровне 55,3 млн тонн зерна. В частности, по прогнозам USDA, урожай украинской пшеницы в текущем году составит 22 млн тонн, а фуражного зерна будет собрано 33,325 млн тонн, включая 26 млн тонн кукурузы.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...