Минагропрод придумал, как избежать перепроизводства сахара

10.05.2012, 09:23
Минагропрод придумал, как избежать перепроизводства сахара - Фото
Фото: EPA

Минагропрод Украины разработал законопроект, текст которого размещен на официальном сайте ведомства, вносящий изменения в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара".

В пояснительной записке к проекту говорится: "Неконтролируемое функционирование рынка сахара, отсутствие полного учета операций по его реализации, неконтролируемое (сверх установленной квоты) поступление сахара на внутренний рынок привели в 2011 маркетинговом году к перенасыщению внутреннего рынка и демпинговым процессам, снижению оптово-отпускных цен на сахар до уровня, который не покрывает затрат на его производство. Указанные факторы стали фактором убыточности подавляющего числа предприятий свеклосахарного комплекса".

В связи с этим предлагается для гарантированного и стабильного обеспечения внутреннего рынка свекольным сахаром собственного производства и с целью защиты национальных товаропроизводителей сохранить квоту "А" на производство и поставку сахара на внутренний рынок, а также отменить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар квоты "А".

Вместе с тем, предлагается сахар, произведенный сверх квоты "А" из фабричной сахарной свеклы, сахара-сырца, сахарных сиропов, сахарной смеси, считать таким, который произведен сверх квоты и таким, который должен быть или:

- реализованным за пределами таможенной территории Украины не позднее конца маркетингового периода (1 снтября);

- зачисленным по согласованию с уполномоченными Кабинетом Министров Украины центральными органами исполнительной власти в объем квоты "А" на следующий маркетинговый год;

- использован для производства и реализации пищевой продукции на экспорт;

- использован для производства биологических видов топлива.

При этом реализация на внутреннем рынке сахара, произведенного сверх квоты, запрещается.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации