Алексей Павленко считает спиртовую отрасль Украины интересной для инвесторов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) рассчитывает выручить от продажи государственного предприятия Укрспирт до $300 млн. Об этом журналистам сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко.

"По нашим оценкам, отрасль является очень интересной и для наших инвесторов и для зарубежных инвесторов… до $300 млн может стоить этот массив заводов (концерна Укрспирт, - ред)", - сказал Павленко.

При этом он выразил уверенность, что спиртовая отрасль будет крайне привлекательной для инвесторов, которые при покупке госпредприятия смогут производить не только спирт, но и другую продукцию.

"Это не только заводы, это право на производство, это лицензии на производство и это не только спирт. Это и биоэтанол, это отдельное направление, и технический спирт, и глютен. Поэтому отрасль может быть очень интересной", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что в министерстве уже создано несколько рабочих групп, которые будут работать над вопросом конкурсной продажи Укрспирта. В то же время, глава Минагропрода не уточнил возможные сроки проведения конкурса по продаже концерна.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...