Минагропрод разработал порядок выдачи лицензий на импорт сахара

17.03.2011, 10:04
Минагропрод разработал порядок выдачи лицензий на импорт сахара - Фото
fbfc28b64b477d55c4f6b5ee826d1e0c.jpg

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект приказа, который утверждает Порядок предоставления согласования на выдачу лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты. Текст соответствующего..

Минагропрод разработал порядок выдачи лицензий на импорт сахара

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект приказа, который утверждает Порядок предоставления согласования на выдачу лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты. Текст соответствующего приказа размещен на сайте Минагропрода.

В соответствии с порядком, для рассмотрения поданных субъектами хозяйствования документов на получение Согласования на выдачу лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты Минагрополитики создает Комиссию по предоставлению согласования на выдачу лицензий на импорт.

Прием документов на получение согласований на выдачу лицензий начинается на следующий день после размещения на официальном веб-сайте Минэкономразвития сообщения о начале приема заявок на выдачу лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростника в пределах тарифной квоты или высвобожденного объема тарифной квоты.

Рассмотрение документов на получение Согласования на выдачу лицензий осуществляется в порядке их поступления, который определяется по дате регистрации согласно поданной заявке.

Основанием для получения Согласования на выдачу лицензий является утвержденное на соответствующий период приказом Минагрополитики распределение объемов сахара-сырца из тростника на ввоз в Украину.

Для получения Согласования на выдачу лицензий, которое выдает Комиссия, заявитель должен представить следующие документы:

- копию свидетельства о государственной регистрации;

- копию карточки регистрации участника внешнеэкономической деятельности;

- справку об отсутствии задолженности по любым кредитам (выдается обслуживающим банком) (оригинал).

- нотариально заверенную копию внешнеэкономического контракта, заключенного и / или зарегистрированного на Аграрной бирже или на товарной бирже на поставку сахара-сырца;

- копию договора на переработку сахара-сырца с перерабатывающими предприятиями, содержащего технико-экономические данные об объемах выхода сахара при переработке сахара-сырца из тростника;

- если предприятие планирует осуществлять переработку сырца на собственных промышленных мощностях, предоставляется справка о технико-экономических показателях работы предприятия за прошлый год, в том числе объемы выхода сахара из сахара-сырца;

- справку об отсутствии непогашенного налогового долга по уплате общегосударственных налогов, сборов (обязательных платежей) (оригинал);

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (об отсутствии записи, что предприятие находится в процессе санации, банкротства или ликвидации) (оригинал);

- справки об отсутствии задолженности в фондах общеобязательного государственного социального страхования (центра занятости, от несчастных случаев, временной потери трудоспособности) на предприятиях, осуществляющих переработку сахара-сырца (оригиналы);

- копию выписки из Устава в части полномочий руководителя юридического лица на заключение договоров.

При этом пакет документов должен быть прошит и скреплен печатью субъекта хозяйствования.

Комиссия после рассмотрения может передавать полученный пакет документов Департаменту пищевой промышленности, который осуществляет проверку их достоверности путем сверки с технико-экономическими данными предприятий-переработчиков сахара-сырца и предоставляет письменное подтверждение о возможных объемах поступления и переработки сахара-сырца на промышленных мощностях заявителя.

Решение Комиссии о предоставлении Согласования на выдачу лицензий или отказе в таком предоставлении оформляется протоколом и подписывается председателем Комиссии или, в случае отсутствия, его заместителем и скрепляется печатью Минагрополитики. Решение о Согласовании на выдачу лицензий публикуется на официальном сайте Минагрополитики.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"