Единым закупщиком зерна в Аграрный фонд (АФ) будет ГАК "Хлеб Украины". К такому решению пришли в Кабинете Министров Украины. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнфо

Единым закупщиком зерна в Аграрный фонд (АФ) будет ГАК "Хлеб Украины". К такому решению пришли в Кабинете Министров Украины. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Ранее на брифинге Министр сообщил журналистам, что он внес вопрос о предоставлении ГАК "Хлеб Украины" исключительного права по закупкам зерна в АФ с голоса на сегодняшнем заседании правительства.

"Принять решение о едином исполнителе необходимо в связи с тем, что с 1 августа вступил в силу Закон "Об осуществлении государственных закупок"", - отметил Н.Присяжнюк.

Министр также проинформировал, что деньги у Аграрного фонда на закупку зерна есть, и закупить зерна в текущем году планируется на 5 млрд.грн.

Напомним, 10 августа вступил в силу приказ Министерства аграрной политики, согласно которому минимальные и максимальные интервенционные цены на некоторые объекты государственного ценового регулирования, закупкой которых занимается Аграрный фонд, были повышены, а также введено госрегулирование на новые объекты, для которых установлены минимальные и максимальные интервенционные цены.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...