UA

МинАПК отработало ключевые направления развития агросектора

24.06.2010, 09:27

Министерство аграрной политики отработало важнейшие направления развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк во время выступления на расширенном заседании правительства с участием Президента Украины.


В первую очередь, по словам Н.Присяжнюка, это - обеспечение кредитованием агропромышленного комплекса. А также реализация рынка зерна и обеспечение горюче-смазочными материалами и льготным налогообложением.


Министр отметил, что был отработан проект Концепции реформирования агропромышленного комплекса, в котором особое внимание было уделено развитию отрасли растениеводства, свиноводства и молочного скотоводства.

Также одним из ключевых вопросов для АПК, по его словам, является рынок земли. "Мы работаем над законопроектом и за основную цель ставим, чтобы рынок земли был мотиватором для повышения благосостояния крестьян, сохранение украинского села, и стал привлекательным для того, чтобы в украинский агропромышленный комплекс шли инвестиции", - подчеркнул Н.Присяжнюк.


"Конечно, важный вопрос на сегодняшний день, - это реформирование аграрной науки и аграрного образования. Наша задача - отработать ту модель аграрной науки и образования, учитывая требования современности, чтобы и наука, и образование служили для развития агропромышленного комплекса", - отметил Министр.


Глава аграрного ведомства также отметил, что важным является вопрос изучения и отработки стратегии развития внутренней логистики. Большинство овощей и фруктов выращивается и производится в частном секторе, поэтому на сегодняшний день до потребителя доходят около 50%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости