МинАПК отработало ключевые направления развития агросектора

24.06.2010, 09:27

Министерство аграрной политики отработало важнейшие направления развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк во время выступления на расширенном заседан

Министерство аграрной политики отработало важнейшие направления развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил Министр аграрной политики Николай Присяжнюк во время выступления на расширенном заседании правительства с участием Президента Украины.


В первую очередь, по словам Н.Присяжнюка, это - обеспечение кредитованием агропромышленного комплекса. А также реализация рынка зерна и обеспечение горюче-смазочными материалами и льготным налогообложением.


Министр отметил, что был отработан проект Концепции реформирования агропромышленного комплекса, в котором особое внимание было уделено развитию отрасли растениеводства, свиноводства и молочного скотоводства.

Также одним из ключевых вопросов для АПК, по его словам, является рынок земли. "Мы работаем над законопроектом и за основную цель ставим, чтобы рынок земли был мотиватором для повышения благосостояния крестьян, сохранение украинского села, и стал привлекательным для того, чтобы в украинский агропромышленный комплекс шли инвестиции", - подчеркнул Н.Присяжнюк.


"Конечно, важный вопрос на сегодняшний день, - это реформирование аграрной науки и аграрного образования. Наша задача - отработать ту модель аграрной науки и образования, учитывая требования современности, чтобы и наука, и образование служили для развития агропромышленного комплекса", - отметил Министр.


Глава аграрного ведомства также отметил, что важным является вопрос изучения и отработки стратегии развития внутренней логистики. Большинство овощей и фруктов выращивается и производится в частном секторе, поэтому на сегодняшний день до потребителя доходят около 50%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery