Министерство не видит каких-либо политических мотивов в проверках Россией украинских молокозаводов

МинАПК просит не смешивать молоко и политику

Министерство аграрной политики не видит каких-либо политических мотивов в проверках Россией украинских молокозаводов. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Министра аграрной политики Юрий Лузан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Лузан подчеркнул, что такие проверки российской стороной начались еще до конфликта в Грузии, поэтому МинАПК не связывает проведение таких проверок с политической составляющей. Украина уже получила акты проверок, согласно которым будет уменьшено количество предприятий, которые будут поставлять продукты в РФ.

По словам замминистра, запрет на поставки, безусловно, негативно повлияет на деятельность некоторых предприятий. "Ведь это означает потерю рынка, а внутренний рынок ограничен покупательской способностью населения", - пояснил Ю.Лузан.

Несмотря на это, отметил он, такие проверки являются общепринятой мировой практикой и соответствуют правилам ВТО.

Ю.Лузан также добавил, что сегодня ведутся переговоры по эти вопросам, и "диалог будет продолжаться".

Напомним, с 20 августа Украина вынуждена приостановить экспорт сухого молока в Российскую Федерацию. Указанное решение российская сторона приняла по итогам инспектирования молокоперерабатывающих предприятий Украины.

Эксперты Россельхознадзора начали проверку 30 украинских молокоперерабатывающих предприятий в июле этого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...