МинАПК распределит средства стабфонда на кредиты для аграриев

05.06.2009, 15:55

Министерство аграрной политики разработала проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда для предоставления кредитов фермерским хозяйствам, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники отечественного производства", текст которого размещен на сайте ведомства.

В частности, Порядок определяет механизм использования в 2009 году средств Стабилизационного фонда фермерскими хозяйствами на предоставление кредитов через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств и его региональные отделения.

Финансовая поддержка предоставляется в пределах средств Стабилизационного фонда, предусмотренных на соответствующие цели.

Финансовая поддержка не предоставляется фермерским хозяйствам, которые имеют просроченную задолженность перед Фондом и его региональными отделениями, которых признано банкротами, против которых возбуждено дело о банкротстве, которые находятся в стадии ликвидации или имеют просроченную более чем полгода задолженность перед государственным и местными бюджетами (налоговые платежи, ссуды и т.п.) и Пенсионным фондом Украины, а также, в которых выявлены факты незаконного получения и/или нецелевого использования бюджетных средств.

Финансовая поддержка предоставляется фермерским хозяйствам, в собственности и аренде которых находится не более чем 500 га сельскохозяйственных угодий, согласно статистическим данным по состоянию на 1 января 2009 года, на конкурсных началах на возвратной основе в размере, который не превышает 100 тыс. грн. на одно хозяйство с обеспечением выполнения обязательства относительно возвращения бюджетных средств:

Финансовая поддержка на возвратной основе предоставляется фермерским хозяйствам сроком до пяти лет для приобретения сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей отечественного производства, оборудования, пополнения оборотных средств, производства, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, строительства и реконструкции производственных и непроизводственных помещений, закладки многолетних насаждений, орошения и мелиорации земель, а также на развитие сельскохозяйственной обслуживающей кооперации, в том числе для осуществления паевых взносов в паевые фонды сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, созданных фермерскими хозяйствами самостоятельно или вместе с членами личных крестьянских хозяйств.

Для предоставления финансовой поддержки на конкурсных началах на возвратной основе комиссия проводит конкурс согласно порядку и на условиях, определенных Минагрополитики.

Основными критериями при определении победителей конкурса являются:

- обеспечение гарантий возврата средств, полученных на возвратной основе;

- эффективность и окупаемость инвестиционно-инновационных проектов;

- создание дополнительных рабочих мест в сельской местности;

- специализация на производстве дефицитных в регионе отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать