МинАПК: У государства нет долгов перед животноводами за 2008 г.

11.12.2009, 10:47

За 2008 год государство не имеет долгов перед сельхозтоваропроизводителями по выплате государственных дотаций на развитие животноводства. Об этом сообщил вчера на конференции в Киеве директор Департамента финансов Министерства аграрной политики Украины...

За 2008 год государство не имеет долгов перед сельхозтоваропроизводителями по выплате государственных дотаций на развитие животноводства. Об этом сообщил вчера на конференции в Киеве директор Департамента финансов Министерства аграрной политики Украины Григорий Зуб, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По удешевлению кредитов у нас было зарегистрировано 194 млн.грн. Эти средства были направлены в регионы. У нас долгов нет, - заявил Г.Зуб, при этом добавил. - А сегодня подтверждается факт, так как изменения были внесены, что - на 188,4 млн. грн. То есть 6 млн. грн. мы сейчас будем перераспределять".

"То, что было на 1 декабря, за ноябрь (2008 г. – ред.), мы рассчитались. Что касается декабрьских поставок (декабрь 2008 г. - ред.) мяса в живом весе на переработку, то на сегодня этот долг составляет 86,6 млн. грн.", - сообщил директор Департамента финансов МинАПК.

Г.Зуб также сообщил, что 8 декабря 2009 года на заседании правительства было принято решение выделить 256 млн. грн. на госдотации на крупный рогатый скот (КРС), в том числе 170 млн. грн. на 2009 год, а оставшиеся 86,6 млн. грн. - на декабрьские дотации на свиней и КРС.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"