Сегодня, 15 марта, вступил в силу приказ Министерства аграрной политики Украины N76 от 23 февраля 2010 г., которым устанавливается максимальная стоимость услуг по хранению объектов государственного ценового регулирования и по переработке зерна на муку. Об этом сообщает правовой портал "ЛИГА ЗАКОН".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Согласно п. 14.2.4 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", зерно, которое является объектом государственного ценового регулирования или под объем которого была получена бюджетная ссуда в режиме государственных залоговых закупок, должно храниться исключительно на сертифицированном зерновом складе (зернохранилище, элеваторе). Плата за такое хранение не может превышать 2% от стоимости зерна, рассчитанной от минимальной закупочной цены.

На реализацию этой нормы Минагрополитики приказом N76 от 23 февраля 2010 г. установило максимальную стоимость услуг:

- за хранение зерна, которое является объектом государственного ценового регулирования - 12,51 грн. за тонну с учетом НДС за каждые 30 календарных дней такого хранение каждой метрической единицы измерения ее объема;

- за хранение сахара-песка (свекловичного), являющегося объектом государственного ценового регулирования - 12,50 грн. за тонну;

- за переработку зерна на муку, которое является объектом государственного ценового регулирования - 180,00 грн. за тонну с учетом НДС.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 3 марта 2010 под N199/17494 и вступает в силу со дня официального опубликования.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>