МинАПК вновь снизило прогноз по производству зерна

31.08.2010, 17:50

Министерство аграрной политики в очередной раз понизило свой прогноз по урожаю зерновых в Украине, в этот раз до 40,5 млн. тонн. Об этом сообщил Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк во врем

Министерство аграрной политики в очередной раз понизило свой прогноз по урожаю зерновых в Украине, в этот раз до 40,5 млн. тонн. Об этом сообщил Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк во время брифинга в КМУ.

По его словам, в связи с климатическими условиями в Украине, как и во всем мире, объемы производства зерновых будут уменьшены. На сегодня в Украине прогнозируемо собрать 40,5 млн. тонн, то есть на 6 млн. тонн меньше по сравнению с урожаем в 2009 г.

"Но эти 40,5 млн. тонн полностью дают нам возможность обеспечить продовольственную безопасность по всем сегментам зерновых, дают возможность остаться на внешнем рынке зерновых", - подчеркнул Министр.

По словам чиновника, в Украине хватит зерна, чтобы оказывать помощь странам, которые нуждаются в нем. Так, на сегодняшний день, по его словам, правительство Грузии обратилось к Премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно закупки 120 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

Напомним, в конце июля 2010 г. МинАПК снизило свой прогноз по производству зерновых на 9,2% до 42,5 млн. тонн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?