Минэкономики предлагает новые правила работы мелкой розницы

07.11.2008, 17:21

Министерство экономики предложило внести изменения в Правила работы мелкорозничной торговой сети. Так, согласно изменениям, для размещения пунктов мелкорозничной торговой сети предполагается необходимость получения соответствующего документа разрешительно

Министерство экономики предложило внести изменения в Правила работы мелкорозничной торговой сети. Так, согласно изменениям, для размещения пунктов мелкорозничной торговой сети предполагается необходимость получения соответствующего документа разрешительного характера. Об этом свидетельствует проект приказа ведомства.

В частности, планируется, что пункты мелкорозничной торговой сети будут размещаться субъектом хозяйствования в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины и законодательством о благоустройстве населенных пунктов, планировании и застройке территорий, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной охране, государственной автоинспекции и архитектуре.

Авторы документа утверждают, что проект документ разработан для устранения расхождений между положением Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" и Правилами с целью недопущения возникновения препятствий для субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении мелкорозничной торговли и избежания конфликтных ситуаций между контролирующими органами и субъектами предпринимательской деятельности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить