UA

Минэкономики предлагает увеличить для магазинов сроки расчетов за поставленный товар

12.10.2022, 13:43
Минэкономики предлагает увеличить для магазинов сроки расчетов за поставленный товар - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров собирается установить максимальный срок расчетов за поставленный магазинам товар на уровне 24 или 30 дней вместо нынешних десяти, заявила министр экономики Юлия Свириденко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"При участии ассоциаций производителей пищевой продукции и ритейлеров сейчас прорабатываются вопросы оптимизации сроков расчетов. Мы пытаемся сблизить позиции сторон. В частности, как компромиссный вариант предлагаем установить сроки расчетов в 24 или 30 суток. При этом перечень товаров будет несколько расширен", – заявила она.

Свириденко сказала, что вопрос расчетов за поставленные товары очень болезненный, потому что "каждая из сторон считает, что кредитует за свой счет другую".

  • После начала полномасштабной войны правительство приняло постановление, которым сроки расчетов с поставщиками за социальные товары были уменьшены до 10 дней. Сокращение сроков расчетов создало трудности для ритейлеров и привело к потери ими значительной части оборотных средств.
  • 30 сентября эта проблема обсуждалась в Минэкономики на встрече с представителями Ассоциации ритейлеров Украины, торговых сетей КОЛО, Fozzy Group, АТБ, NOVUS. АШАН, Varus, а 11 октября – с производителями пищевой продукции (ассоциации Укрпищепром, Укркондпром, Укролияпром).
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости