Минеральную воду освободили от сертификации

02.12.2011, 13:47
Минеральную воду освободили от сертификации - Фото
b4057b2d062020c3e3086752d3ba710b.jpg

Сегодня вступает в силу приказ Министерства экономического развития и торговли Украины, который сужает перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Так, приказ №163 от 25.10.2011 исключает из этого перечня минеральные воды, безалкогольные напитки и рыбные консервы, в том числе морепродукты и икру, отмечают аналитики ЛІГА:ЗАКОН.

Кроме того, отныне сертификация не нужна питьевым водам в герметической таре, искусственно минерализованным водам, концентратам напитков со сроком пригодности к употреблению не менее 30 дней и даже некоторым видам рыбы: например, селедка и вяленая и копченая рыба со сроком годности более 30 суток. Исключение не касается сухих концентратов напитков, изготовленных из натурального хлебного сырья.

Напомним, что, согласно приказу №162, также датированному 25 октября, позиции в перечне утратили не только продукты питания, но и некоторые виды электробытовой и светотехнической аппаратуры, оборудования для пищевой мясомолочной промышленности, вычислительной техники

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации