Минтранс выступает за наращивание мощностей припортовых элеваторов

10.09.2009, 13:29

Предоставление готовых предложений по строительству зерновых терминалов в Украине обеспечит приток инвестиций иностранных инвесторов. Об этом шла речь во время совещания в Министерстве транспорта и связи Украины по вопросам разработки проекта Программы...

Предоставление готовых предложений по строительству зерновых терминалов в Украине обеспечит приток инвестиций иностранных инвесторов. Об этом шла речь во время совещания в Министерстве транспорта и связи Украины по вопросам разработки проекта Программы строительства припортовых элеваторов и развития речного транспорта Украины с использованием реки Днепр как транспортной артерии.

По словам председателя Государственной администрации морского и речного транспорта Михаила Чубая, слова которого ЛІГАБізнесІнформ приводит пресс-служба Минтранса, сегодня на украинский рынок пришли новые иностранные компании-зернотрейдеры, которые пока что не имеют собственных перевалочных мощностей. "Есть заинтересованные в инвестициях компании, и мы должны дать им уже готовые предложения по созданию новых мощностей по перевалке зерновых. При таких условиях мы достигнем положительного результата", – подчеркнул М.Чубай.

На совещании рассматривались возможности строительства припортовых элеваторов, прогнозируемые перспективы, и их мощности, а также использование речки Днепр для перевозки зерновых грузов через речные порты. "Вопрос развития мощностей по перевалке зерновых грузов мы обсудили с начальниками семи морских портов и готовы принимать конкретные решения", – сообщил М.Чубай.

По данным Минтранса, с каждым годом объем зерноперевозок в Украине растет: в прошлом году он составил около 30 млн. тонн зерновых грузов, на протяжении последующих пяти лет этот объем увеличится больше, чем вдвое, убеждены в Министерстве.

Таким образом, по итогам заседания Научно-исследовательскому институту морского флота Украины при участии ООО "Речтранспроект" и Минагрополитики было поручено в двухнедельный срок разработать схему имеющихся и возможных мощностей в морских портах для строительства зерновых терминалов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий