Минтранссвязи и Николаевский порт привлекли к ответственности

21.09.2010, 14:21

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ходе очередного заседания принял решение о привлечении к ответственности ГП "Николаевский морской торговый порт", капитана этого порта, ГП "Дельта-лоцман" и Минтранссвязи за нарушение конкурентного законодательства

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ходе очередного заседания принял решение о привлечении к ответственности ГП "Николаевский морской торговый порт", капитана этого порта, ГП "Дельта-лоцман" и Минтранссвязи за нарушение конкурентного законодательства в сфере морских перевозок и перевалки зерновых культур. Об этом сообщили в Украинской аграрной конфедерации (УАК).

По данным УАК, ГП "Николаевский морской торговый порт" оштрафован на 600 тыс. грн., а ГП "Дельта-лоцман" на 30 тыс. грн.

Ранее УАК сообщала, что в начале года компании "Нибулон", крупнейшему в Украине зернотрейдеру, в результате действий со стороны Николаевского порта и Министерства транспорта был нанесен большой ущерб. В частности, начальник Николаевского порта и капитан порта, при бездействии Минтранса, почти 5 месяцев, с октября 2009 года по март 2010 года, по мнению УАК, безосновательно блокировали заход судна "Preventer" в порт.

Однако, благодаря вмешательству Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины, судно "Preveneter" в начале марта зашло в причал компании "Нибулон", сообщили в конфедерации.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?