UA

Мироновский хлебопродукт намерен купить мясопереработчика в Германии

22.09.2011, 08:55

Мироновский хлебопродукт (МХП) готовится к выходу на рынок ЕС. Вчера компания сообщила, что изучает возможность покупки мясоперерабатывающего предприятия в Германии. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "МХП рвется в Европу с мясом".

Мироновский хлебопродукт рассматривает возможность покупки в Германии мясоперерабатывающего предприятия и производителя готовой продукции, рассказал вчера основной владелец компании Юрий Косюк.

В МХП рассчитывают закрепиться на рынке ЕС, увеличив таким образом доходы — цены на курятину там в среднем на 50-70% выше, чем в Украине. В МХП уточнили, что актив может быть куплен и в других странах ЕС, в частности Италии, Словакии, Франции. "Инвестиции в проект могут составить порядка 100-150 млн евро",— говорит Юрий Косюк.

Сырье для предприятия в Германии — куриное филе — МХП намерен поставлять из Украины. Из него будет производиться готовый продукт, в частности мясоколбасные изделия и полуфабрикаты.

В МХП рассчитывают получить разрешение на поставку продукции в ЕС в ближайший месяц. "По предварительным данным, нам дадут возможность экспортировать 20 тыс. т курятины",— говорит Юрий Косюк.

МХП заявлял также, что ищет активы в Восточной Европе и России, а также намеревается получить разрешения на поставки в США.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости