Мироновский хлебопродукт намерен купить мясопереработчика в Германии

22.09.2011, 08:55

Мироновский хлебопродукт (МХП) готовится к выходу на рынок ЕС. Вчера компания сообщила, что изучает возможность покупки мясоперерабатывающего предприятия в Германии. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "МХП рвется в Европу с мясом".

Мироновский хлебопродукт рассматривает возможность покупки в Германии мясоперерабатывающего предприятия и производителя готовой продукции, рассказал вчера основной владелец компании Юрий Косюк.

В МХП рассчитывают закрепиться на рынке ЕС, увеличив таким образом доходы — цены на курятину там в среднем на 50-70% выше, чем в Украине. В МХП уточнили, что актив может быть куплен и в других странах ЕС, в частности Италии, Словакии, Франции. "Инвестиции в проект могут составить порядка 100-150 млн евро",— говорит Юрий Косюк.

Сырье для предприятия в Германии — куриное филе — МХП намерен поставлять из Украины. Из него будет производиться готовый продукт, в частности мясоколбасные изделия и полуфабрикаты.

В МХП рассчитывают получить разрешение на поставку продукции в ЕС в ближайший месяц. "По предварительным данным, нам дадут возможность экспортировать 20 тыс. т курятины",— говорит Юрий Косюк.

МХП заявлял также, что ищет активы в Восточной Европе и России, а также намеревается получить разрешения на поставки в США.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации