Мироновский хлебопродукт получил $50 млн. в кредит от IFC

14.01.2013, 16:14
Мироновский хлебопродукт получил $50 млн. в кредит от IFC - Фото
Предправления МХП Юрий Косюк

IFC предоставляет кредит в размере $50 миллионов для поддержки MХП в осуществлении программы расширения в Винницкой области

Компания IFC, член группы Всемирного банка, предоставит долгосрочное заемное финансирование украинскому агрохолдингу Мироновский хлебопродукт (МХП). Таким образом IFC поможет расширению компании в стране и за рубежом, создав сотни новых рабочих мест и инвестициям в глобальную продовольственную безопасность. Об этом сообщает пресс-служба финансовой корпорации.

Во время своей четвертой сделки с компанией IFC предоставляет кредит в размере $50 миллионов для поддержки MХП в осуществлении программы расширения в Винницкой области. Новый завод будет иметь производственную мощность 440 тыс тонн мяса птицы в год, которое будет поставлять на украинский и экспортные рынки.

Производитель мяса птицы планирует увеличить свой штат на 8 тыс. сотрудников до примерно 33 тыс. человек в течение ближайших пяти лет. Сеть малого и среднего бизнеса и индивидуальных франшиз, которая продает продукцию компании, как ожидается, расширится. Большинство из этих предприятий работают в небольших городах, в сельской местности Украины.

"Поддержка агропромышленного сектора Украины на протяжении всей цепочки производства является основной частью нашей стратегии в стране, - сказал Руфат Алимарданов, региональный руководитель IFC в Украине и Беларуси. - Мы помогаем Украине заработать на своих конкурентных преимуществах, в том числе плодородной почве и сильных сельскохозяйственных традициях, и внести вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности. Эти инвестиции в МХП являются хорошим примером того, как мы можем поддержать увеличение устойчивого производства продовольствия путем предоставления долгосрочного финансирования и консультативной поддержки".

IFC также помогает компании улучшить эффективность использования ресурсов в своей деятельности и осуществления глобальных GAP, международного стандарта для обеспечения безопасности и устойчивости в сельском хозяйстве.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"