Международной финансовой корпорацией (IFC), которая является членом Группы Всемирного Банка, предоставит кредит в размере более $61 млн. одной из ведущих агропромышленных компаний Украины – "MHP S.A." ("Мирон

Международной финансовой корпорацией (IFC), которая является членом Группы Всемирного Банка, предоставит кредит в размере более $61 млн. одной из ведущих агропромышленных компаний Украины – "MHP S.A." ("Мироновский хлебопродукт" (МХП)), основной деятельностью которой является производство мяса птицы и выращивание зерна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в МХП.

Так, 17 июня МХП подписала кредитное соглашение с IFC о предоставлении финансирования в размере $61,25 млн., которые, как предполагается, помогут компании увеличить объемы растениеводческой деятельности в Украине.

Напомним, МХП увеличил в 2009 году чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн. грн.

"Мироновский хлебопродукт" - крупнейший в Украине производитель мяса птицы. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. 100% акций МХП (котируются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат холдинговой компании "MHP S.A.".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...