Мировое производство масличных культур побьет рекорд - ФАО
Фото: EPA

Мировое производство масличных культур в 2016/17 маркетинговом году полностью восстановится после падения в прошлом сезоне, а возможно, даже выйдет на новый рекорд, говорится в прогнозе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), сообщает AgroPortal.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Наибольший прирост ожидается в объемах производства соевых бобов. Производство масличных культур также, вероятно, покажет рост, за исключением семян рапса.

Увеличение объемов производства сои произойдет в США за счет рекордно высоких урожаев. В Южной Америке производство может вырасти лишь умеренно, так как ожидается, что фермеры сократят посевные площади в пользу конкурирующих культур. В Китае и Индии производство также может возрасти, меняя тенденцию к падению, которая наблюдается в последние годы.

Рост мирового производства пальмового масла восстановится, поскольку масляные пальмы в Юго-Восточной Азии начинают оправляться от последствий неблагоприятных погодных условий в 2015/16 МГ. Как отмечают в ФАО, исходя из текущих прогнозов, мировое производство и потребление масла и шрота достигнет рекордного уровня в 2016/17 МГ.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт подсолнечного масла из Украины в Евросоюз в 2015/2016 МГ вырос в 2,7 раза.