Мировой пивной гигант перейдет на альтернативную электроэнергию

29.03.2017, 09:52
Мировой пивной гигант перейдет на альтернативную электроэнергию - Фото

К 2025 году Anheuser-Busch InBev планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии

Крупнейшая в мире компания по производству пива Anheuser-Busch InBev планирует на 100% перейти на возобновляемые источники энергии. Об этом сообщается в пресс-релизе пивного гиганта. 

Компания может стать крупнейшим производителем сектора потребительских товаров в мире, напрямую закупающим возобновляемую электроэнергию.

Переход AB InBev на возобновляемую электроэнергию начнется в Мексике, где расположен крупнейший пивоваренный завод компании - в г. Сакатекас. AB InBev уже подписала соглашение о закупках электроэнергии с компанией Iberdrola на поставку 490 ГВтч в год. Сообщается, что это позволит покрыть все производственные потребности в электроэнергии в стране. Соглашение с Iberdrola, как ожидается, также приведет к увеличению объемов генерации ветряной и солнечной энергии в Мексике более чем на 5%.

Компания Iberdrola планирует построить и установить ветрогенераторы общей мощностью 220 МВт в береговой зоне штата Пуэбла, а производство электроэнергии должно начаться в первой половине 2019 года.

Справка. Бельгийская компания Anheuser-Busch InBev - крупнейшая в мире пивоваренная компания. Была основана в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois, Beck's, Corona.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности