Мировой рынок напитков получит нового лидера

13.07.2009, 16:42

Японские концерны, основным бизнесом которых является производство напитков, "Kirin" и "Suntory" планируют объединиться в холдинг, товарооборот которого может превысить товарооборот "Coca Cola". Об этом пишет -->

Японские концерны, основным бизнесом которых является производство напитков, "Kirin" и "Suntory" планируют объединиться в холдинг, товарооборот которого может превысить товарооборот "Coca Cola". Об этом пишет "Handelsblatt".

Так, в "Suntory" подтвердили факт проведения переговоров о слиянии компаний, однако не сообщили, на каком этапе они находятся.

Так, товарооборот новой компании может составить около 30 млрд. евро, что немного больше, чем у "Coca Cola" и примерно в 2 раза больше, чем у крупнейшего в мире производителя пива "Inbev".

Уже сейчас оба предприятия имеют сильные позиции на международном рынке производства алкоголя. "Suntory" имеет, например, винодельческую компанию, производящую вино под известным брендом "Robert Weil". В Европе, в Австрии, японцам принадлежит богатая традициями компания по производству шоколадных ликеров "Mozart Distellerie GmbH". Компания имеет 10 млрд. евро товарооборота, из них одна десятая часть приходится на продажи на внешних рынках.

"Kirin" является подразделением, специализирующимся на производстве напитков, компании "Mitsubishi" и уже 140 лет варит пиво в Японии. В первом полугодии 2009 года компания стала лидером на японском рынке. "Kirin Brewery" занимала в первом полугодии долю в 38% японского рынка пива. "Suntory" находится на третьем месте в Японии по производству пива и больше известна как производитель виски. На международном рынке "Kirin" контролирует австралийско-новозеландского производителя пива и вина "Lion Nathan". Товарооборот "Kirin" в размере 18 млрд. евро на 80% обусловлен подразделением, специализирующимся на производстве продуктов питания. 7,5% товарооборота компания получает от фармацевтического бизнеса.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"