Мировой торговле молочными продуктами прогнозируют рост

25.08.2010, 17:35
Мировой торговле молочными продуктами прогнозируют рост - Фото
6173c68b819cbd12ec8cb69be0d54f1f.jpg

Мировой торговле молочными продуктами прогнозируют рост
Во II полугодии 2010 г. на мировом рынке молочных продуктов прогнозируется благоприятная конъюнктура. В частности, значительно вырастут объемы мирового экспорта сыра, масла и особенно – сухого молока. Такой прогноз дает Минсельхоз США (USDA).

Так, во II половине текущего года для международной торговли молочными продуктами по-прежнему остаются хорошие шансы. В особенности существует потенциал для роста экспорта в развивающиеся страны.

Недавнее снижение экспортных цен на молочные продукты связано в меньшей степени со снижением спроса и в большей степени – с сезонным ростом предложения из стран Океании, в связи с чем усиления давления на цены не ожидается.

Говоря о второй половине текущего года, эксперты USDA указывают, что экономические индикаторы, в частности развивающихся стран Азии, остаются по-прежнему позитивными. Так, экономический рост в Китае в 2010 г. предполагается на уровне 9-10%, рост мировой экономики – на уровне 2%.

Учитывая показатели и планы основных поставщиков молочных продуктов на мировом рынке, глобальный экспорт сыра в 2010 г. может вырасти на 10% до 1,3 млн. тонн, экспорт масла – на 13% до 760 тыс. тонн. Особенно существенный прирост покажут поставки сухого обезжиренного (+18% до 1,27 млн. т) и цельного сухого молока (+11% до 1,7 млн. т).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации