Мировые цены на какао в декабре упали на 30%

13.01.2012, 10:16
Мировые цены на какао в декабре упали на 30% - Фото
Фото: EPA

В декабре 2011 г. мировые цены на какао, основной ингридиент в производстве шоколада, на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 30%, на Лондонской – на 31% по сравнению с ценой в декабре 2010 года.

Как сообщает в своем отчете Мировая организация производителей какао, в декабре 2011 года фьючерсы на какао снизились до рекордного за последние 3 года уровня, с ноября 2008 года. Падение цен объясняется замедлением роста мировой экономики. К тому же высокий урожай бобов какао в Западной Африке, крупнейшем в мире районе произрастания культуры, оказал понижающее давление на цены.

Напомним, в январе 2010 года и в феврале 2011 года мировые цены на какао достигли ценовых пиков, которые не наблюдались за последние 30 лет. В 2010 году падение цен было связано с существенным сокращением урожая бобов какао, в 2011 году  - с обострением гражданской войны в Кот д'Ивуаре, крупнейшей в мире страны-производителе какао. Гражданские беспорядки и борьба за власть нового и бывшего президента, не желающего оставлять пост главы государства, тогда привели к временному приостановлению поставок продукта на мировые рынки.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации