Мировые цены на хлопок существенно снизятся: прогноз

06.09.2011, 11:08

Мировые цены на хлопок могут существенно знизиться в текущем сезоне. Причинами этого могут стать возможная вторая волна мирового кризиса, которая сократит потребление, а также ощутимая конкуренция со стороны химической промышленности. Такое мнение высказывают аналитики Международного совещательного комитета по хлопку.

Так, если ранее аналитики комитета прогнозировали рост мирового потребления хлопка в текущем сезоне, то сейчас они изменили свои оценки, ожидая роста производства и запасов.

Комитет снизил свой прогноз в 2011/12 маркетинговом году: потребление может бать ограничено по-прежнему високими ценами на хлопок и конкуренцией со стороны производителей искусственных волокон.

Рост мирового потребления хлопка, который прогнозируется достигнет уровня 24,7 млн. тонн (114 млн. мешков) будет зависеть, говорять аналитики Комитета, от показателей мировой экономики. "Вероятность второй волны экономического кризиса может снизить прогнозы потребления", - говорять в Комитете.

Несмотря на то, что потребление хлопка может знизиться, производство в 2011/12 мг, согласно прогнозам, достигнет самого высокого уровня за последние 7 лет – 26,9 млн. тонн (124 млн. мешков). В связи с этим Комитет на 23% повысил оценки запасов к концу сезона 2011/12 до 11,2 млн. тонн (52 млн. мешков).

Напомним, в марте 2011 года мировые цены на хлопок достигли самого высокого показателя как минимум за последние 30 лет - порядка 230 центов/фунт. С марта цены хоть и существенно снизились, но все же находятся на высоком уровне - порядка 150 центов/фунт.

Легкая промышленность, мода и стиль: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации