Мировые цены на молокопродукты превысили трехлетний максимум
Фото: EPA

Мировые цены на молоко и молочные продукты выросли в феврале 2017 г. по сравнению с январем. Средний индекс цен, определяемый ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), составил 194,2 пункта, сообщает Agravery.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Это на 37% выше аналогичного показателя за 2016 г. и самый высокий показатель с августа 2014 г.

Указано, что рынки молочных продуктов находятся в ожидании появления в текущем году новых возможностей экспорта в ЕС и США и предложение на международном рынке сохраняется на уровне, позволяет удовлетворять спрос.

Если взглянуть на общие рыночные тенденции за последние 12 месяцев, то высоким спросом среди молочных продуктов пользовался молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские производители в 2016 г. экспортировали 109,3 тыс. т молочной продукции, что на 9% меньше показателя 2015 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.