Цены на пальмовое масло поднялись до 4-месячного максимума после подорожания сои, урожай которой может сократиться вследствие жарких погодных условий в США, которые являются крупнейшим производителем и поставщиком сои для производства соевого масла. Об...

Цены на пальмовое масло поднялись до 4-месячного максимума после подорожания сои, урожай которой может сократиться вследствие жарких погодных условий в США, которые являются крупнейшим производителем и поставщиком сои для производства соевого масла. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Так, фьючерсы на пальмовое масло с поставкой в октябре подорожали на 1,1% до 2,590 рингитов за тонну ($817/тонна), самого высокого уровня с 9 апреля. "Ценовое ралли соевого масла является основной причиной подорожания пальмового масла", - сообщает аналитик индийской торговой компании "Karvy Comtrade Ltd" Веереш Хиремат.

Вместе с тем, фьючерсы на соевое масло с поставкой в декабре выросли на 1,2% до 41,68 центов за фунт, самого высокого уровня за последние 22 месяца.

Температура в более чем 100 градусов по Фаренгейту, зафиксированная на территории, расположенной от штата Техас и до северо-центральной части штата Кентукки в США, увеличила негативное воздействие на развитие соевых бобов. Между тем, 8 августа сухая и жаркая погода должна распространиться и на большую часть центральных штатов США, - утверждают метеорологи в США.

"Мы прогнозируем, что потребители увеличат спрос на соевое и пальмовое масла из-за потенциального сокращения предложения рапса и других масличных", - отмечают аналитики "Citigroup Inc", добавляя, что динамика спроса и предложения указывает на более высокие цены на пальмовое масло в 2011 году. По их прогнозу, в следующем году средняя цена на сырое пальмовое масло повысится до $800/тонна по сравнению с $760/т в текущем году.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...