UA

Мировые цены на продовольствие снижаются пятый месяц подряд — ФАО

03.09.2022, 13:15
Мировые цены на продовольствие снижаются пятый месяц подряд — ФАО - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Мировые цены на продовольствие снизились в августе пятый месяц подряд после рекордного максимума в марте 2022 года, но все же – на 7,9% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Индекс цен на зерновые ФАО в августе снизился на 1,4% по сравнению с июлем, но на 11,4% выше значения августа 2021 года.

В августе мировые цены на пшеницу упали на 5,1%, зафиксировав снижение третий месяц. Это обусловлено улучшением перспектив производства, особенно в Канаде и США и РФ, а также возобновлением экспорта из портов Черного моря с Украины впервые за пять месяцев.

Тем не менее мировые цены на пшеницу остались на 10,6% выше своих значений в августе прошлого года.

Индекс цен на растительные масла на 3,3% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, значение индекса стало чуть ниже уровня прошлого года.

Индекс цен на молочные продукты показал понижение второй месяц подряд, но все же на 23,5% выше его значения год назад.

Индекс цен на мясо в августе на 1,5% ниже, чем в июле, что также стало вторым подряд месячным снижением с рекордно высокого уровня, достигнутого в июне 2022 года, но остался на 8,2% выше своего соответствующего значения год назад.

Индекс цен на сахар на 2,1% меньше, чем в июле, что означает снижение четвертый месяц подряд и достижение самого низкого уровня с июля 2021 года.

  • Базовый индикатор мировых цен на продовольствие вырос в марте на 12,6%, достигнув исторического максимума. Индекс цен на продовольствие ФАО составил 159,3 пункта, что на 33,6% выше, чем в марте 2021 года.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости