Мировые цены на сахар подскочили

29.06.2011, 11:26
Мировые цены на сахар подскочили - Фото
399a179f3ffe4c9b64993fd998de581f.jpg

Цены на сахар во вторник превысили максимальную отметку последних двух месяцев после того, как аналитики сообщили, что урожай сахарного тростника в Бразилии – крупнейшего в мире производителя сахара – ожидается на более низком уровне, чем ожидалось. Об...

Мировые цены на сахар подскочили

Цены на сахар во вторник превысили максимальную отметку последних двух месяцев после того, как аналитики сообщили, что урожай сахарного тростника в Бразилии – крупнейшего в мире производителя сахара – ожидается на более низком уровне, чем ожидалось. Об этом сообщает Bloomberg.

Торговая организация Unica пересмотрела свой прогноз по производству сахарного тростника в центральном и южном регионе Бразилии, которые являются основной зоной произрастания сельхозкультуры. В марте группа прогнозировала, что урожай тростника в стране составит 568,5 млн. тонн. Однако за первую половину июня производство в регионе упало на 14% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Цены на фьючерсы (с поставкой в октябре) на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 4,2% (на 1,1 цента), установившись на отметке 27,01 цента за фунт, после скачка до 27,23 цента/фунт, наивысшей отметки с 6 апреля. Рафинированный сахар с поставкой в августе прибавил в цене на Лондонской бирже на 5,3% (на $38,80 до $764,80/тонна).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий