Мировые цены на сахар продолжат снижение также и после самого существенного квартального падения с 1985 года, так как Бразилия и Индия, крупнейшие производители сахара в мире, сообщили об очень высоких урожаях сахарного тростника в следующем сезоне. Об...

Мировые цены на сахар продолжат снижение также и после самого существенного квартального падения с 1985 года, так как Бразилия и Индия, крупнейшие производители сахара в мире, сообщили об очень высоких урожаях сахарного тростника в следующем сезоне. Об этом сообщает "Bloomberg".

"Цена на сахар-сырец упадет на 9,6% до 15 центов/фунт, когда в июле бразильский тростниковый сахар попадет на рынок", - считает Марчело Дореа (Marcelo Dorea), партнер нью-йоркской компании "Round Earth Capital". "Цена снизится до 13 центов/фунт в конце года, записав на свой счет годовое падение на уровне 52%", - добавляет Марк Хансен из "CPM Group".

Эксперты считают, что рынок может переживать незначительные коррекции, однако, по их убеждению, на сегодня нет причин для роста цены выше уровня 20 центов/фунт.

Цена на сахар-сырец "просела" на 47% с тех пор, как 1 февраля 2010 г. достигла 29-летнего ценового пика, после сообщений о том, что крупные импортеры - Индия, Пакистан и Египет уходят с рынка закупок.

Вчера, 31 марта, мартовский контракт на сахар подешевел на Нью-Йоркской бирже на 1,29 цента, или на 7,2%, до 16,59 центов/фунт, что является самым низким уровнем с декабря 2008 года.

Напомним, британский брокерский дом "Czarnikow Sugar" пересмотрел свой прогноз мирового дефицита сахара в сторону снижения с 14,8 млн. тонн до 12,6 млн. тонн в текущем сезоне. В следующем сезоне "Czarnikow Sugar" и немецкое аналитическое агентство "F.O. Licht" прогнозирует перепроизводство.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...