Мировые цены на сахар продолжают беспрецедентное падение. Так 23 марта цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже опустились более чем на 7%, до самого низкого уровня за последние 9 месяцев. Об этом сообщает "Bloomberg"<

Мировые цены на сахар продолжают беспрецедентное падение. Так 23 марта цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже опустились более чем на 7%, до самого низкого уровня за последние 9 месяцев. Об этом сообщает "Bloomberg".

Согласно вчерашнему заявлению Маркоса Янка, президента производственной группы "Unica", производство сахара в Бразилии, которая является крупнейшим производителем сахара в мире, будет высоким. Прогноз по производству сахара в Индии (второй по величине производитель в мире) был также повышен в текущем сезоне (октябрь-сентябрь) на 14%.

Таким образом, цены на сахар упали на 45% с 1 февраля 2010 г., когда был достигнут 29-летний ценовой рекорд.

Цена на майские фьючерсы на сахар-сырец упала вчера на Нью-Йоркской бирже на 7,1% (на 1,27 центов/фунт) до 16,57 центов за фунт, при этом была зафиксирована цена покупки 16,4 центов/фунт, что является самым низким ценовым уровнем с 23 июня.

По данным немецкой консалтинговой компании "F.O. Licht GmbH", предложение трех ведущих стран-производителей сахара (Бразилия, Индия и Китай) превысит спрос в текущем сезоне на 5 млн. тонн. Так, перепроизводство сахара ожидается впервые за 2 года, когда наблюдался дефицит на уровне 20,9 млн. тонн.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...