Мировые цены на сахар вновь упали

03.08.2010, 17:57

Цены на сахар на мировых биржах падают второй день подряд на фоне спекуляций о более обильных осадках в Индии, что может увеличить урожай сахарного тростника в стране, которая является вторым по объемам в мире производителем сахара. Об этом сообщает агент

Цены на сахар на мировых биржах падают второй день подряд на фоне спекуляций о более обильных осадках в Индии, что может увеличить урожай сахарного тростника в стране, которая является вторым по объемам в мире производителем сахара. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Осадки в виде дождей в июле оказались более значительными, чем прогнозировалось, сообщил директор Индийской метеорологической службы Шивананда Паи (D. Sivananda Pai). Уровень осадков, который наблюдался за последний месяц, разгар сезона дождей, проходящий с июня по сентябрь, превысил на 2,5% средний уровень осадков за последние 50 лет. На сезон дождей в Индии приходится около 70% годового количества осадков.

Таким образом, сахар-сырец с поставкой в октябре упал на 0,85%, или 4,4%, до 18,55 центов/фунт на Нью-Йоркской бирже. Белый сахар с поставкой в октябре подешевел на $28,2, или 4,9%, до $543,3/тонна на Лондонской бирже.

Напомним, в конце июля индийские трейдеры прогнозировали, что мировые цены на сахар-сырец в последующие 2 месяца могут снизиться более чем на 25%. Днем позже появилась информация о серьезных задержках с загрузкой кораблей с сахаром в портах Бразилии из-за дождей, в связи с чем цены на товар поползли вверх.

23 июля бразильская аналитическая компания "Datagro Ltd" снизила свой прогноз по урожаю в стране с 38 до 37,5 млн. тонн. В свою очередь, Индийская ассоциация сахарщиков заявила, что производство сахара в Индии в следующем маркетинговом году увеличится до 25 млн. тонн по сравнению с 18,7 млн. т в текущем маркетинговом году.

Международная организация производителей сахара ISO прогнозирует, что в следующем маркетинговом году (октябрь-сентябрь) предложение сахара в мире превысит спрос на 9%, достигнув рекордного уровня. Однако некоторые аналитики скептически относятся к возможности профицита сахара в следующем сезоне.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?