Мировые цены на сухое молоко вновь выросли

02.12.2009, 18:22

В ходе Интернет-аукциона крупнейшего экспортера молочных продуктов в мире – новозеландской компании "Fonterra" средняя цена на цельное сухое молоко вновь повысилась на 3,6% до $3560, по сравнению с ценой в предыдущем месяце. Об этом сообщает информационны

В ходе Интернет-аукциона крупнейшего экспортера молочных продуктов в мире – новозеландской компании "Fonterra" средняя цена на цельное сухое молоко вновь повысилась на 3,6% до $3560, по сравнению с ценой в предыдущем месяце. Об этом сообщает информационный аграрный центр "AIZ".

Таким образом, считают эксперты, итоги аукциона могут расцениваться как сигнал к стабилизации мирового рынка молока. C июля 2009 года цена на цельное сухое молоко выросла примерно вдвое.

Однако менеджер по торговли "Fonterra" Пол Грейв (Paul Grave) все же ожидает еще более значительных ценовых колебаний, если спрос и предложение будут реагировать на рост цен.

Вместе с тем, средняя цена на жидкую фракцию жира в сливочном масле на вчерашнем аукционе снизилась на 8,6% до $4349.

Следующий аукцион должен состояться 5 января 2010 г.

Согласно сообщениям новозеландских СМИ, "Fonterra" планирует в будущем чаще чем 1 раз в месяц продавать свою продукцию на Интернет-аукционе. Аукционная цена может стать референтной для срочных контрактов на цельное сухое молоко на новозеландской бирже NZX.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"