Цены на кофе сорта "Арабика" могут вырасти вследствие возможных повреждений во время заморозков урожая кофе в Бразилии, которая является крупнейшим производителем кофе в мире. Такое мнение высказали "Bloomberg" пред

Цены на кофе сорта "Арабика" могут вырасти вследствие возможных повреждений во время заморозков урожая кофе в Бразилии, которая является крупнейшим производителем кофе в мире. Такое мнение высказали "Bloomberg" представители одной из крупнейших японских компаний по реализации кофе "Key Coffee Inc.".

Фьючерсы на кофе на Нью-Йоркской бирже могут вырасти на 8% и достичь уровня $1,45 за фунт (сейчас $1,343/фунт), если морозная погода повредит урожай кофе в Бразилии, считает представитель японской компании.

Основные площади выращивания кофе в Бразилии рискуют быть поврежденными морозом, который может иметь место в стране впервые за последние 10 лет, полагают в местной метеорологической службе. В 2000 году Бразилия уже потеряла урожай кофе в объеме 1,4 млн. мешков вследствие сильных морозов. В текущем году в Бразилии планируется собрать 48 млн. мешков кофе.

Эксперты не исключают роста рынка на спекуляциях о том, что мороз может повредить урожай кофе в Бразилии, однако потом, считают они, цены, скорее всего, снизятся, так как в следующем году предложение в стране должно быть больше, чем в текущем.

Между тем, поддерживать рост цены будет более низкое производство кофе в Колумбии, которая является вторым крупнейшим в мире экспортером кофе "Арабика", где на сегодня действует госпрограмма по замене старых насаждений на новые. Также мировой спрос на кофе будет расти по мере восстановления экономик США и Японии, которые являются крупнейшими импортерами кофе в мире, а также роста благосостояния в Азии.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...