МХП начал поставки курятины в Россию

22.09.2010, 14:55

Крупнейший производитель курятины в Украине - украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) (основной бренд - "Наша Ряба") начал экспортировать замороженное мясо курицы в Россию. Об этом ЛІГА

Крупнейший производитель курятины в Украине - украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) (основной бренд - "Наша Ряба") начал экспортировать замороженное мясо курицы в Россию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвесткомпании "Dragon Capital".

В августе 2010 г. компания уже поставила первые 50 тонн продукции, - сообщила Тамара Левченко, старший аналитик инвестокмпании "Dragon Capital".

По ее словам, глава правления МХП Юрий Косюк заявил, что до конца 2010 г. компания планирует экспортировать 10-15 тыс. тонн курятины в Россию, что соответствует 3-5% ожидаемого годового выпуска.

Ранее МХП экспортировал 5-7% от годового объема производимой курятины и планирует сохранить долю экспорта на уровне не ниже 15%.

Напомним, Ю.Косюк высказывал значительную заинтересованность в поставках мяса курицы в такие страны, как Казахстан, Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, а также в Индокитай.

Напомним также, МХП увеличил в 2009 году чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн. грн.

"Мироновский хлебопродукт" занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. 100% акций МХП (котируются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат холдинговой компании "MHP S.A.".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?