МХП начал поставки курятины в Россию

22.09.2010, 14:55

Крупнейший производитель курятины в Украине - украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) (основной бренд - "Наша Ряба") начал экспортировать замороженное мясо курицы в Россию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвесткомпании "Dragon Capital".

В августе 2010 г. компания уже поставила первые 50 тонн продукции, - сообщила Тамара Левченко, старший аналитик инвестокмпании "Dragon Capital".

По ее словам, глава правления МХП Юрий Косюк заявил, что до конца 2010 г. компания планирует экспортировать 10-15 тыс. тонн курятины в Россию, что соответствует 3-5% ожидаемого годового выпуска.

Ранее МХП экспортировал 5-7% от годового объема производимой курятины и планирует сохранить долю экспорта на уровне не ниже 15%.

Напомним, Ю.Косюк высказывал значительную заинтересованность в поставках мяса курицы в такие страны, как Казахстан, Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, а также в Индокитай.

Напомним также, МХП увеличил в 2009 году чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн. грн.

"Мироновский хлебопродукт" занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. 100% акций МХП (котируются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат холдинговой компании "MHP S.A.".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации