МХП выкупил около 3% глобальных депозитарных расписок

30.09.2010, 14:19

Крупнейший производитель мяса птицы в Украине - вертикально интегрированный холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) выкупил около 3% глобальных депозитарных расписок (ГДР). Об этом ЛІГА-->

Крупнейший производитель мяса птицы в Украине - вертикально интегрированный холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) выкупил около 3% глобальных депозитарных расписок (ГДР). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Так, МХП начиная с июня выкупил около 3,37 млн. ГДР (1 ГДР = 1 акция) по программе обратного выкупа, в среднем по $13,71/ГДР. Часть выкупленных расписок, сообщают в МХП, будет направлена на программу компенсаций и стимулирования, а неиспользованные расписки будут оставаться на казначейском счету в течение следующих трех лет.

В ИГ "Сократ" считают, что по данной программе будет выкуплено около 5% выпущенных ГДР, что соответствует 5,53 млн. ГДР. При этом программа обратного выкупа будет действовать в течение года.

"Мироновский хлебопродукт" занимается производством курятины и мясоколбасных изделий, выращиванием зерновых, производством подсолнечного масла, говядины, гусятины и мясных полуфабрикатов. Около 75% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 25% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery