МХП завершил размещение акций

09.12.2010, 09:53

"Мироновский хлебопродукт" (MHP S.A., МХП) – крупнейший в Украине производитель мяса птицы, завершил предложение 10 миллионов обыкновенных акций в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в МХП.

Так, компания "WTI Trading Limited" (продающий акционер), которая находится в бенефициарной собственности Юрия Косюка, контролирующего акционера и председателя правления МХП, успешно завершила 8 декабря предложение 10 миллионов обыкновенных акций в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР). Одна ГДР представляет интерес одной акции. В дополнение "WTI Trading" предоставил менеджерам книги заявок (как определено ниже) опцион на дополнительные 1,5 миллиона глобальных депозитарных расписок, который может быть исполнен в течение 30 дней с сегодняшнего дня. Обыкновенные акции были проданы по цене $16,5 за одну ГДР.

Средства, привлеченные "WTI Trading" с учетом расходов, связанных с организацией предложения, составят $189,8 миллионов в случае полного исполнения опциона банками-организаторами.

По итогам транзакции и с учетом полного исполнения опциона банками-организаторами, общее количество акций принадлежащих "WTI Trading" сократилось до 69,6 миллионов обыкновенных акций в MHP S.A., что составляет около 65% от выпущенного акционерного капитала за вычетом акций, находящихся в казначействе. По условиям данной транзакции, компания и продающий акционер согласились в течение 180 дней не проводить дополнительное предложение акций.

Morgan Stanley и инвестиционный банк UBS выступали в качестве менеджеров книги заявок по сделке.

По словам председатель правления и основного акционера МХП Юрия Косюка, вследствие завершения предложения количество акций в свободном обращении увеличилось практически на 50%, что, по его убеждению, должно способствовать дополнительному увеличению объемов торгов акций компании.

Основные направления деятельности МХП – птицеводство и смежные производства (производство охлажденной курятины, готовых замороженных продуктов, подсолнечного масла); растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса); другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов). На конец 2010 года производственные мощности МХП составляют 350 тыс. тонн куриного мяса в год. На конец III квартала 2010 г. земельный банк компании возрос до 240 тыс. га. К концу года земельный банк компании достигнет 300 тыс. га.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме