Молдова может ограничить импорт украинских сигарет и пива

08.12.2010, 13:19

Украина опасается введения Молдовой защитных мер в отношении экспорта сигарет, пива и кондитерских изделий. Санкции могут последовать за резким ростом ввоза товаров из Украины – по отдельным позициям в III квартале на 25-75%. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Министерство экономики предупредило отраслевые ассоциации о возможном проведении Молдавией расследования в отношении украинского экспорта. В письме от 26 ноября заместитель Министра Василий Мармазов со ссылкой на данные посольства Украины в Молдове сообщил, что поставки кондитерских изделий, пива и сигарет происходят в условиях, которые "могут быть основанием для начала защитных расследований".

По данным Минэкономики, в текущем году наблюдается значительный рост экспорта этих товаров в Молдову. В III квартале экспорт пива (по сравнению со II кварталом) увеличился на 56,5%, шоколада – на 65%, сигарет – на 25,1%. В январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2009 года поставки солода выросли на 77%, кондитерских изделий из сахара – на 57,3%, шоколада – на 24%.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников