UA

Молдова может приостановить импорт свинины из Украины

28.09.2016, 16:16
Молдова может приостановить импорт свинины из Украины - Фото
Фото: ЕРА

Молдова может приостановить импорт свиней и свинины из-за границы в связи с опасностью распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщает NewsMaker.

"В Дондюшанском районе было обнаружено два очага предположительно АЧС. Образцы, взятые у погибших животных, были отправлены на анализ в Испанию, и завтра ожидаются результаты. Предполагается, что вирус ввезен с мясом из Украины, где было зарегистрировано множество случаев заражения чумой свиней", - сказано в сообщении.

Читайте также: След Африки. Соседи отказываются от украинского сала 

Отмечается, что профильные ведомства страны подготовят проект постановления правительства, которым будет введен запрет на ввоз живых животных, восприимчивых к вирусу, мясных продуктов из зон риска и кормов из регионов, пострадавших от АЧС.

Год назад Молдова уже вводила запрет на импорт свинины и свиней из Украины в связи со вспышкой вируса.

Беларусь с 1 сентября ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за АЧС. 

Ранее в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Украине в 2016 году борьба с АЧС профинансирована всего на 26%. В Украине за весь период распространения АЧС - с 2012 года - уничтожено более 75 тыс. В частности, в 2012 году - 2685 голов, в 2014-м - 339 голов, в 2015-м - 67832 голов и более 7 000 годов в текущем году. Мероприятия по утилизации больных животных продолжаются.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. Вирус не передается человеку. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости