UA

Молдова не нашла вредных веществ в конфетах Roshen

05.08.2013, 16:11
Молдова не нашла вредных веществ в конфетах Roshen - Фото

Продукция украинской компании Roshen, которая импортируется в Молдову, не содержит опасных для здоровья веществ. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Молдова Василий Бумаков.

"Эти конфеты были протестированы. Нарушений норм не обнаружено. Потребители должны знать, что нет никаких проблем, - подчеркнул Бумаков.

Напомним, ранее заместитель директора Агентства по безопасности пищевых продуктов заявлял, что продукция кондитерских фабрик Roshen может быть запрещена на молдавском рынке.

Напомним, сегодня казахстанские санэпидемиологи заявили, что обнаружили бензапирен в продукции украинской кондитерской компании Roshen.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. Также, по словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора приступят к проверке мучной продукции, поступающей из Украины.

Вслед за Россией и Казахстаном проверку продукции Roshen начала Беларусь и Таджикистан. Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий.

Источник: Publika.md 

Десять врагов Онищенко. Что еще запрещал глава Роспотребнадзора 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости