UA

Молдова временно запретила ввоз мяса из Украины из-за АЧС

29.09.2016, 12:59
Молдова временно запретила ввоз мяса из Украины из-за АЧС - Фото
Фото: ЕРА

Правительство Республики Молдова временно запретило ввозить с территории Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража. Об этом сообщает MOLDPRES со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В среду, 28 сентября, Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила план мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории Молдовы. 

Ранее сообщалось, что в Дондюшанском районе (административно-территориальная единица Молдовы) было обнаружено два очага предположительно АЧС. Предполагается, что вирус могли ввезти с мясом из Украины.

Год назад Молдова уже вводила запрет на импорт свинины и свиней из Украины в связи со вспышкой вируса.

Беларусь с 1 сентября ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за АЧС.

В свою очередь в Госпродпотребслужбе заявили, что в Украине в 2016 году борьба с АЧС профинансирована всего на 26%. В Украине за весь период распространения АЧС - с 2012 года - уничтожено более 75 тыс. свиней. В частности, в 2012 году - 2685 голов, в 2014-м - 339 голов, в 2015-м - 67832 голов и более 7 тыс. голов в текущем году. Мероприятия по утилизации больных животных продолжаются.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. Вирус не передается человеку. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости