На протяжении весенне-летнего периода 2010 года стоимость молочного сырья в Украине снизится максимум на 20% от нынешней цены. Такое мнение высказал во время третьей всеукраинской конференции "Молочный бизнес - 2010" председатель совета директоров Союза..

На протяжении весенне-летнего периода 2010 года стоимость молочного сырья в Украине снизится максимум на 20% от нынешней цены. Такое мнение высказал во время третьей всеукраинской конференции "Молочный бизнес - 2010" председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, снижение стоимости молочного сырья в указанный период будет обусловлено сезонным увеличением объемов производства сырья. Более точный прогноз глава объединения давать не берется, поскольку цены на сырье напрямую зависят от спроса. "Мы сегодня не можем прогнозировать стоимость молочного сырья в весенне-летний период, потому что мы не понимаем, какой спрос будет на наши продукты, на экспорт. Если будет спрос и достаточно хорошая цена, то тогда и стоимость молочного сырья будет стабильной", - сказал В.Чагаровский.

Кроме того, сообщил В.Чагаровский, в 2010 году Украину ждет усиление конкуренции на сырьевом рынке. "Выживут те, кто смогут своевременно платить, и те, кто будут давать достаточно рыночную цену", - сказал он.

По его словам, в текущем году будет продолжаться тенденция сокращения количества работающих молокоперерабатывающих предприятий. Производство будет сконцентрировано в основном на крупных предприятиях.

Напомним, в январе 2010 года закупочная цена на молоко от хозяйств населения колебалась в диапазоне 2,1-3,0 грн. за килограмм, от сельхозпредприятий - от 3,0-4,1 грн./кг.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...