Молочные продукты на аукционе "Fonterra" прибавили в цене 17%

03.09.2010, 15:03

На Интернет-аукционе по продаже молочных продуктов новозеландской мультинациональной молочной корпорации "Fonterra" средняя цена по сравнению с прошлым месяцем выросла на 17%. Об этом свидетельствуют итоги торгов на торговой платформе "Global Dairy Trade"

На Интернет-аукционе по продаже молочных продуктов новозеландской мультинациональной молочной корпорации "Fonterra" средняя цена по сравнению с прошлым месяцем выросла на 17%. Об этом свидетельствуют итоги торгов на торговой платформе "Global Dairy Trade", организованной новозеландской компанией.

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) значительно прибавило в цене. Средняя цена СОМ составляла $3197/тонна, что на 15,8% больше по сравнению с ценой в начале августа.

По цельному сухому молоку (ЦСМ) цена выросла еще больше, в первую очередь на контракты с ближайшей поставкой. Так, ноябрьский контракт подорожал почти на треть – до $3624/тонна.

Новозеландская товарная биржа (NZX) берет спотовую цену на ЦСМ с Интернет-аукционов "Fonterra" в качестве референтной для наличных расчетов по торгам ЦСМ на NZX.

"Fonterra" - новозеландская мультинациональная корпорация, реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах. Начиная с июля 2008 года, с начала старта Интернет-аукционов, компания продала молочных продуктов на онлайн-торгах, в первую очередь сухого молока, на 700 млн. евро (на начало 2010 года). Более чем 250 компаний-покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Стремительное развитие компании позволяет ей вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"