Молочный рынок Австралии будет стагнировать: прогноз

25.05.2010, 12:59

Несмотря на достаточно существенное улучшение перспектив, австралийский рынок молочной продукции в следующие 2-3 года будет, по всей видимости, стагнировать. Такой прогноз дала национальная отраслевая организации "Dairy Australia" в своем годовом аналитическом выпуске за 2009/10 год.

Так, в текущем маркетинговом году, который заканчивается 30 июня 2010 г., организация ожидает сокращения производства молока на 4,7% (до 8,95 млрд. литров) по сравнению с показателями прошлого года. Причиной называют чрезвычайно низкие закупочные цены на молоко, в связи с чем фермеры сократили поголовье молочных коров.

На 2010/11 маркетинговый год перспективы гораздо лучше: "Dairy Australia" ожидает повышение средней закупочной цены, в перерасчете на евро, на уровне 0,29-0,32 евро/л. Производство же достигнет в следующем сезоне 9,0 млрд. л. (против 8,95 млрд. л). До 2013 г. организация предполагает производство молока на уровне 8,9-9,2 млрд. л. Еще в 2005/06 году производство молока в стране превышало 10 млрд. л.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации