Молочный рынок Китая станет до 2020 г. крупнейшим в мире: мнение

04.02.2010, 17:21

На протяжении следующих 10 лет китайский молочный рынок станет крупнейшим в мире по объемам продаж. Такого мнения придерживается мультинациональная новозеландская корпорация "Fonterra", специализирующаяся на производстве молочных продуктов и реализации...

На протяжении следующих 10 лет китайский молочный рынок станет крупнейшим в мире по объемам продаж. Такого мнения придерживается мультинациональная новозеландская корпорация "Fonterra", специализирующаяся на производстве молочных продуктов и реализации их в рамках Интернет-аукционов. В связи с этим, компания намерена увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Руководство "Fonterra" считает, что до 2020 года ежегодный прирост объемов китайского молочного рынка будет исчисляться в двузначных цифрах и станет крупнейшим в мире.

Таким образом, "Fonterra" намерена построить в провинции Хебеи еще две молочные фермы (каждая по 3300 коров) на площади 35 га земли. В 2007 году компания уже запустила пилотное предприятие в Хангу. На сегодня в Китае компания имеет 5 800 молочных коров.

Предполагается, что молочные фермы в Китае будут обеспечивать компанию собственным молочным сырьем.

Начиная с июля 2008 года (на январь 2010 г.) компания продала на онлайн-аукционах (через свой аукционный дом "GlobalDairyTrade") молочных продуктов, в первую очередь сухого молока, на сумму $1 млрд.

Постоянное расширение позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей торговой Интернет-платформы в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации